船橋 しゃり膳
こんにちは。
今日は、最近美味しかった飲食店について書こうかなと。
まず、こちら。
京成船橋駅から歩いて5分くらいのところにあるお寿司や、「しゃり膳」。
この前スノボから帰りのバスが船橋駅止まりだったので、降車後行きました。
お寿司が食べたかったんだよねー。
店内は日曜の夜22時でも大変賑わっていました。
カウンター席もテーブル席も割といっぱいで取っ替え引っ替えお客さんが。
私たちはドア近くのテーブル席に座ったので、少し注文が届きにくかったのが難点でしたが。
店員さんも忙しそうなので、できれば奥の方の席をお勧めします(その方が寒くないしね
)!
まず、お酒を頼みます。
千葉の日本酒、梅一輪。
ちゃんと専用のとっくりに入っていて可愛かったです。
ピリッと少し辛味があるように感じて、その強さに梅感を感じました。梅感とは。
梅の味がするわけではないですけど。
私はメリハリ効いたこの味好きです。
次は、おつまみ。
明太子とエイヒレの炙り〜!
こ!れ!が!
まじ美味しかったです。
まず、エイヒレあったかいんですよ。
え?普通?すみません、私は冷たいエイヒレしか食べたことありませんでした、、コンビニで売ってるやつ。
ちゃんと炙りならではの香ばしさが感じられました。
あと、こういう乾物系の噛み切れなさ(言い方)がたまんないっす。
明太子は、、もう、、言わなくても、、通じて?(大変美味しゅうございました)
次は主役の握り〜!
これ、なんていうセットだったかな、、。
2番目に安い握りセットです(おい)。
ウニが終わってしまったようで、大トロに変えていただけました〜!
もちろんお寿司ふわふわで美味しかったです〜!お魚も新鮮で。
なんとなく、お寿司一つ一つが少し大きめな気がしたのですが、気のせいかもしれません。まぁお得な食べ応えがあったてことで。
美味しいときって、美味しい以外何も言えなくない?私は言えない。
で、こちらがあさりの茶碗蒸しと海鮮丼でございやす。
あさりの茶碗蒸しは珍しくて頼みました。
思ったよりあさりがたくさん入ってて、深川育ちの私はうれしかったです!
出汁が効いたあんかけもかかってて、美味しかったな〜。
海鮮丼(正確にはマグロ漬け丼)は、マグロにちゃんと味が染み染みでよかった!
山葵との相性ばっちし!
しかもこちらの海鮮丼、デザートにアイス付くんですわ、、超クリーミー系バニラアイス、、言うことなしじゃん、、?
私たち2人で行って、海鮮丼は一つしか頼みませんでしたが、アイス二つ出してくれてやったぁ!うれしい!
あとこちらのお店、謎にお茶がめちゃくちゃ美味しかったです。家でも飲みたい。
以上!慣れない食べログでした。
船橋に行かれた際はどうぞ足をお運びくださいまし。